Cannolicchi di lonza di Maiale, un piatto sfizioso con un gusto delicato e saporito al tempo stesso. Il maiale rientra tra le carni bianche e la lonza o lombo di lonza e una delle parti più magre del maiale e quindi adatta ad un regime ipocalorico. La preparazione di questo piatto e un po' laboriosa ma il risultato finale è strepitoso. Il maiale cucinato con il Varoma risulta saporito morbido e succoso una vera delizia per il palato. L'apporto calorico per porzione e di circa 500 Kcal quindi lo consigliamo come piatto unico
Calorie calcolate con:
Ma andiamo al sodo...
Preparazione:
1) Inserire nel boccale la 1/2 cipolla, 1 carota, 1/2 gambo sedano, tritare: 7 Secondi/velocità 5
2) Aggiungere 10g l'olio e insaporire: 2 minuti/100°/velocità 1
3) Aggiungere 100g di funghi e cucinare: 5 minuti/ 100°/velocità 1
4) Nel frattempo battere le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno, come da figura sottostante
5) Successivamente salare, pepare e infarinare le fettine. Ricavare da ognuna tre strisce, come da figura sottostante e mettere da parte
6) Aggiungere nel boccale la Philadelphia Light amalgamare: 10 secondi/velocità 5. Riunire sul fondo il composta e amalgamare nuovamente 10 secondi/velocità 5
7) Disporre il composto ottenuto sulle strisce di arista, creare dei cannolicchi utilizzando degli stuzzicadenti, come da foto. Disporli sul vassoi Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
8) Inserire nel boccale 1/2 cipolla, il sedano e 1 carota, tritare: 5 secondi/Velocità 5. Riunire sul fondo aggiungere 10g l'olio e insaporire 2 minuti/100°/velocità 1
9) Aggiungere i restanti funghi, un cucchiaino di dado, il latte e l'acqua, posizionare Varoma e cucinare 25 minuti/Varoma/antiorario/velocità 1
10) Creare un letto con la salsa di fughi ottenuta e disporre i cannolicchi sopra, decorare a piacere ( io ho utilizzato una glassa di aceto balsamico)
N.B. Se stai visionando il sito da un dispositivo mobile, la lista della spessa la troverai in fondo alla pagina.
"Fettina di Lonza di Maiale "
"Lonza di Maiale battuta tra sue fogli di carta forno"
"Lonza di Maiale tagliata a strisce"
"Lonza di Maiale farcitura"
"Cannolicchio di lonza di Maiale"
"Cannolicchi di lonza di Maiale nel Varoma"