Di gran moda ultimamente le diete iperproteiche, prevalentemente si mangia solo carne, sicuramente efficace ma attenzione ai rischi! Di ricette da fare con il nostro Bimby ne esistono veramente tante, tuttavia in questa sezione la maggior parte delle pietanze che proporremo saranno di carne bianca. La carne bianca ha i vantaggi delle proteine nobili di origine animale, senza le controindicazioni tipiche della carne rossa, più grassa, lunga da digerire e fonte di colesterolo.Per questo è l'ideale nei regimi alimentari che puntano a un rapido dimagrimento. Possiamo tranquillamente asserire che "Sazia senza ingrassare"
: il rapporto tra le calorie che apporta (poche) e il senso di sazietà che fornisce è uno dei più alti. Nell'opinione comune, la carne bianca, si identifica con quella del pollame da cortile. In realtà è "bianca" la carne degli animali giovani e quindi in questa denominazione generica rientrano vitello, capretto, agnello, maiale,coniglio, oltre al pollame. Vediamo come orientarci, di seguito una piccola classifica ordinate per calorie:
Valori nutrizionali per 100g
Vitello 92 calorie
Pollo (petto) 108 calorie
Tacchino (petto) 145 calorie
Faraona 114 calorie
Coniglio 116 calorie
Capretto 117 calorie
Capretto 117 calorie
Agnello magro 121 calorie
Pollo (coscia) 130 calorie
Maiale (carne magra) 151 calorie
Gallina 186 calorie
Tacchino (coscia) 253 calorie