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Risotto Mela e Funghi

Risotto mela e funghi Oggi vi proponiamo un risotto veramente speciale, una variante del classico risotto ai funghi, in particolare aggiungeremo due ingredienti alquanto inusuali: La mela e le mandorle ! La mela dona freschezza al classico sapore del riso ai funghi e le mandorle una "sensazione inaspettata"!! In questa variante useremo un riso integrale parboiled che ha un caratteristico colore ambrato e grazie ai suo chicchi che si mantengono sempre al dente e ben sgranati offre un risultato sempre garantito in cucina anche con il nostro Bimby.  Avendo un apporto calorico di circa 500 Kcal consigliamo di consumarlo come piatto unico. 

 Calorie calcolate con:

 Ma adiamo al sodo....

 

 

Preparazione: 

 

1) Mettere nel boccale le mandorle e tritare 5 secondi/velocità 6, tenere da parte.

2) Mettere nel boccale la cipolla tritare: 5 secondi/velocità 5.

3) Aggiungere 10gl'olio e.v.o. e insaporire 2 minuti/120°/ velocità 1. 

4) Unire i funghi e mezza mela insaporire 3 minuti/120°/antiorario/velocità1

5) Unire il vino e sfumare 1 minuto/100°/antiorario/velocità 1 senza il misurino 

6) Aggiungere l'acqua, il sale e il dado vegetale e cuocere: il tempo indicato nella confezione del riso/100°/antiorario/velocità 1 posizionare il cestello al posto del misurino come da immagine.

7) Al termine aggiungere due cucchiaini di olio extra vergine di oliva o in alternativa due cucchiaini di formaggio spalmabile light, mantecare 1 minuto/70°/antiorario/velocità cucchiaio    

8) Lasciare riposare il risotto dentro il boccale per circa 2 minuti, trasferirlo in una risottiera e decorare con dei pezzi di mela tagliati a dadini e peperoncino rosso  

 

N.B. Se stai visionando il sito da un dispositivo mobile, la lista della spessa la troverai in fondo alla pagina. 


 

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