Il Riso: digeribile, ricco di fibre e vitamine ha lo stesso potere energetico della pasta, ma sazia di più, grazie al suo contenuto di amido, pertanto è consigliato nelle diete dimagranti. Di varietà Riso ne esistono in commercio diversi ma spesso la scelta di tutti noi ricade su quello bianco o ‘brillato’.Eppure, secondo quanto emerso da uno studio condotto in America dalla Harvard School of Public Health di Boston, dovremmo preferire il riso integrale in quanto più ricco di vitamine, fibra e minerali che in parte vengono persi durante il processo di raffinazione del riso bianco. Nella ricetta di oggi vi proporremo un risotto con funghi e gamberetti chiamato volgarmente mare monti. Il piatto cosi come presentato ha circa 450 kcal per porzione pertanto lo consigliamo come piatto unico.
Calorie calcolate con:
Ma andiamo al sodo.....
Preparazione:
1) Mettere nel boccale 2 cucchiaini d'olio e la cipolla, tritare: 5 Secondi/Velocità 6 al termine cucinare 2 Minuti/100°/Velocità 1
2) Aggiungere i Gamberi, sale e pepe Q.B., Insaporire : 3 Minuti/100°/Antior./Velocità 1
3) Travasare i Gamberi, cercando di trattenere nel boccale il condimento
4)Aggiungere i funghi e sale e insaporire:2 minuti/100°/Antior./Velocità 1
5) Aggiungere il Riso e il vino e cuocere senza misurino: 2 Minuti/100°/Antior./Velocità
6) Unire il brodo e cuocere il tempo di cottura del riso 100°/Antior./Velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino come da immagine sottostante
7) Aggiungere i gamberi messi da parte, il prezzemolo e i due cucchiaini d'olio rimasto e Mantecare: 1 Minuto/Antior./Velocità 1
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